Nokiyem sayang, Nokiyem malang

Bingung mau mulai dari mana kisah sedih ini. Awalnya sih ini hp punya kakak dimedan, trus dialihkan ke gw, lalu saya alihkan ke kakak gw yang diwonosobo.

Gak tau kenapa, ditangan orang ketiga ini lah nasib buruk buat si nokia eji (E71). katanya sih kerusakannya karna kerendem air panas (penghangan botol susu si breka), hampir semalaman ni hp malang berendem di air panas. dengan inisiatif yang telat, kakak gw mau memperbaiki ni hp, yah alhasil sampe sekarang ni hp masi tersimpan dengan sadisnya di kos gw.

penampakan korban.

Skripsiiiiiiii

udah dinanti sejak 21 februari kemaren, tapi sampe sekarang pengumuman dosen pembimbing masi belum ada. padahal waktunya tinggal sedikit lagi

bakalan rajin mangkal di perpustakaan, download2 jurnal & baca jurnal

10 macam gangguan jiwa

Gangguan jiwa adalah suatu keadaan dengan adanya gejala klinis yang bermakna, berupa sindrom pola perilaku dan pola psikologik, yang berkaitan dengan adanya distress (tidak nyaman, tidak tentram, rasa nyeri), disabilitas (tidak mampu mengerjakan pekerjaan sehari-hari), atau meningkatnya resiko kematian, kesakitan, dan disabilitas.

Gangguan jiwa dapat dibedakan menjadi :

Psikotik – Organik (misal Delirium, Dementia, dll.)
Psikotik – Non Organik (misal Skizofrenia, Gg. Waham, Gg. Mood, dll.)
Non Psikotik (misal Gg. Cemas, Gg. Somatoform, Gg. Psikoseksual, Gg. Kepribadian, dll.)

berikut:

  • Cartacoethes

(tekanan yang tidak bisa dikendalikan untuk melihat peta di mana-mana)

Otak manusia punya kemampuan (yang cukup cepat tentunya) untuk mengenal wajah di mana saja, tapi kemampuan ini bisa berubah pada sebuah mania aneh yang biasa disebut cartocacoethes: tekanan yang tidak bisa dikendalikan untuk melihat peta dimana-mana, bahkan pada makanan seperti makanan milanesa (sejenis daging) dari Argentina di gambar di atas.

  • Gamomania

(obsesi mengajukan pernikahan)

Gamomania bisa dideskripsikan sebagai obsesi aneh yang mengajak orang untuk menikah atau mengajukan pernikahan ke orang-orang berbeda pada waktu yang sama, yang dalam banyak kasus mengakibatkan poligami

  • Onomatomania

(rangsangan untuk mengulang beberapa kata)

Ini adalah obsesi mengulang kata-kata khusus karena kata-kata itu mengganggu pikiran penderita.

  • Climomania

(keinginan berlebihan berada di kasur)

Nggak ada masalah sebenernya mau tidur-tiduran lama, apalagi kalau sakit. Buat Clinomaniac (penderita climomania), keinginan untuk berada di kasur terlalu berlebihan dan bisa sampai seharian, terutama kalau cuaca dingin. Climomania berasal dari bahasa Yunani yang artinya obsesi tidur. Dengan kata lain, mania ini artinya cinta pada kasur, bantal dan selimut.

  • Demonomania

(percaya digentayangi roh jahat)

Ada banyak film dan buku horor yang sangat menyeramkan (iyalah). Melihat film seperti itu secara alami bisa membuat si penonton takut dengan beberapa orang. Dan biasanya di saat orang takut, mania mulai merasuk. Jika berurusan dengan setan (demon), bisa jadi orang itu menderita demonomania, kondisi psikis yang percaya dirinya diikuti setan. Dan saat seseorang berpikir dirinya digentayangi, dia mulai benar-benar percaya ada setan di dekatnya.

  • Enosimania

(terus-terusan merasa bersalah)

Enosimania adalah tekanan untuk berpikir diri seseorang telah melakukan kesalahan atau dikritik yang tidak bisa dimaafkan, dikenal juga dengan beberapa nama lain seperti Enissophobia, Enosiophobia, ‘takut melakukan kesalahan besar’ dan ‘takut kritikan’. Gejalanya biasanya napas pendek dan cepat, detakan jantung tak menentu, berkeringat, muak, dan tentunya ketakutan yang besar.

  • Trichotillomania

(rangsangan menarik rambut sendiri)

Trichotillomania, atau lebih dikenal dengan sebutan ‘trich’, adalah kelainan gerakan reflek dalam bentuk penyiksaan diri yang ditunjukkan dengan berulang kali menarik rambut, bulu mata, bulu hidung, jembut (buset), alis atau rambut lain, kadang-kadang menyebabkan kebotakan.

  • Ablutomania

(mania mencuci tubuh)

Mencuci tangan setelah dari toilet bukan masalah, tapi mencuci tangan setelah beberapa detik bisa jadi masalah. Penderita abutomania biasanya sangat ketakutan dengan kotor.

  • Aboulomania

(sering ragu-ragu)

Kita tentu pernah mengalami situasi dimana kita sulit membuat pilihan, tapi bayangkan jika kita tidak bisa membuat keputusan yang bahkan sangat sederhana, hidup seperti tak tertahankan. Aboulomania bisa didefinisikan sebagai penyakit keraguan atau ketidakmampuan seseorang untuk memutuskan masalah apapun.

  • Doromania

(obsesi memberi hadiah)

Banyak orang yang suka memberi hadiah. Dan sebagian besar orang akan senang dengan obesesi seperti itu. Doromania adalah dorongan atau kesenangan tidak normal untuk memberi hadiah. Penderitanya terobsesi memilih dan memberi hadiah, tapi bukan untuk tujuan baik atau karena mereka sangat dermawan. Melainkan karena hal lain yang lebih kompleks.

sumber: smallcrab.com

20 Sifat Manusia yang Bisa Menghancurkan Dirinya Sendiri

Dari buku Personality Plus, bisa disimpulkan kira-kira ada 20 sifat yang bisa menghancurkan diri sendiri, yaitu:

1. Bashful
Sering menghindari perhatian karena malu

2. Unforgiving
Sulit melupakan sakit hati atas ketidakadilan yang dialami, biasa mendendam

3. Resentful
Sering memendam rasa tidak senang akibat tersinggung oleh fakta/khayalannya

4. Fussy
Bersikeras minta perhatian besar pada perincian/hal yang sepele

5. Insecure
Sering merasa sedih/cemas/takut/kurang kepercayaan

6. Unpopular
Suka menuntut orang lain untuk sempurna sesuai keinginannya

7. Hard to please
Suka menetapkan standar yang terlalu tinggi yang sulit dipenuhi oleh orang lain

8. Pessimistic
Sering melihat sisi buruk lebih dulu pada situasi apapun

9. Alienated
Sering merasa terasing/tidak aman, takut jangan-jangan tidak disenangi orang lain

10. Negative attitude
Jarang berpikir positif, sering cuma melihat sisi buruk/gelap setiap situasi

11. Withdrawn
Sering lama-lama menyendiri/menarik diri/mengasingkan diri

12. Too sensitive
Terlalu introspektif/ingin dipahami, mudah tersinggung kalau disalahpahami

13. Depressed
Hampir sepanjang waktu merasa tertekan

14. Introvert
Pemikiran & perhatiannya ditujukan ke dalam, hidup di dalam diri sendiri

15. Moody
Semangatnya sering merosot drastis, apalagi kalo merasa tidak dihargai

16. Skeptical
Tidak mudah percaya, mempertanyakan motif di balik kata-kata

17. Loner
Memerlukan banyak waktu pribadi, cenderung menghindari orang lain

18. Suspicious
Suka curiga/tidak percaya kata-kata orang lain

19. Revengeful
Sadar/tidak sadar sering menahan perasaan, menyimpan dendam, ingin membalas

20. Critical
Suka mengevaluasi/menilai/berpikir/mengkritik secara negatif

(sumber: kaskus.us)

All England 2011

All England 2011 (8-13 Maret 2011), hasil yang sangat menyedihkan buat indonesia.

mengapa tidak, untuk babak qualifikasi saja atlet putri sudah berguguran, seperti Lindaweni Fanetri, Aprilia Yuswandari, Adrianti firdasari, dan sama halnya dengan ganda putra dan ganda campuran. begitu juga pada round 1 para atlet indonesia juga mengalami hal yang sama, dan hanya 2 ganda putra yang masuk perempat final yaitu markis/hendra,bona/ahsa serta pasangan gado2 hendra /anastasya.

Tidak tau mengapa sampai begitu melorotnya prestasi perbulutangkiasan indonesia. dan daripada kita terlalu ribet mikirin prestasi indonesia yang semakin miskin prestasi, biarkan PBSI yang harus bekerja keras untuk merombak semuanya.

berikut hasil final All England 2011

dan berikut daftar juara All England dari tahun ke tahun( sumber: wikipedia)

* Tunggal putra

* Tunggal putri

* Ganda putra

* Ganda putri

* Ganda campuran

 

Istilah-Istilah dalam BADMINTON

Bad-Terms adalah singkatan dari Badminton Terms, yaitu istilah-istilah yang sering dan umum digunakan dalam permainan bulutangkis.Berikut adalah istilah-istilah dalam bulutangkis :

Alley
Areal tempat bermain di mana bola dapat diperhitungkan masuk atau keluar dalam berbagai kesempatan dalam setiap permainan. Contohnya, side alley adalah areal permainan pada kedua sisi lapangan antara garis samping untuk tunggal dan garis samping untuk ganda.

Backhand
Setiap pengembalian atau pukulan yang dilakukan dari sisi tubuh yang tidak dominan.

Backhand grip
Cara anda memegang raket untuk memukul setiap pengembalian bola dari sisi yang tidak dominan. Dalam bulutangkis, pukulan ini biasanya dilakukan dengan grip handshake atau pistol, yang dipegang dengan ibu jari dominan pada posisi mengarah ke atas pada bagian atas sisi kin pegangan raket.

Backswing
Bagian dari ayunan yang menggerakkan raket ke arah belakang sebagai persiapan untuk melakukan forward swing.

Base
Titik di dekat bagian tengah lapangan yang harus menjadi target hampir dari semua pengembalian bola anda.

Baseline
Garis yang terdapat pada batas belakang lapangan anda.

Bird
Obyek yang dipukul dengan raket bulutangkis sebagai tanda bahwa rally dimulai. Sama juga dengan shuttle atau shuttlecock. (bola)

Carry
Pengembalian bola yang ditangkap dengan permukaan raket dan dilemparkan ke atas net. Pukulan ini kadang-kadang disebut dengan pukulan lemparan. Pukulan ini dianggap sah selama dilakukan dengan gerak lanjut dari pukulan normal dan bukannya pukulan ganda.

Cross court
Pengembalian atau pukulan yang mengarahkan bola menyilang melintasi lapangan.

Double hit
Hal ini terjadi jika bola dipukul dua kali secara berurutan pada pukulan yang sama dan merupakan suatu kesalahan (fault). (pukulan ganda)

Doubles service court
Ini merupakan daerah tempat servis di mans servis ganda harus dilakukan. Kedua sisi lapangan bulutangkis memiliki lapangan servis kanan dan kiri untuk ganda. Kedua lapangan servis ganda tersebut dibatasi dengan garis servis pendek, garis tengah garis samping untuk ganda, dan garis servis belakang untuk ganda.

Drive
Pengembalian atau pukulan yang mengarahkan bola dalam lintasan yang relatif datar, paralel, dengan lantai, tapi dipukul cukup tinggi untuk melewati net.

Drive serve
Servis keras dan cepat yang melintasi net dengan lintasan mendatar dan biasanya diarahkan pada bahu lawan yang tidak dominan. Servis ini lebih sering digunakan pada partai ganda. (servis drive)

Drop shot
Pengembalian atau pukulan yang melintasi net dan jatuh ke arah lantai dipukul secara underhand atau overhead dari dekat net atau belakang lapangan. (pukulan drop)

Fault
Setiap pelanggaran peraturan.

Flick serve or flick return
Servis atau pengembalian yang cepat dan datar yang dimulai dengan pergelangan tangan yang melambungkan bola tinggi ke atas jauh di luar jangkauan lawan ke bagian tepi lapangan lawan. Pukulan ini biasanya digunakan dalam partai ganda jika lawan anda secara konsisten memotong servis anda. (servis atau pengembalian flick)

Follow -through
Lanjutan dari pukulan setelah raket mengontak bola. (gerakan akhir)

Forehand
Setiap pengembalian atau pukulan yang dilakukan dari sisi tubuh yang dominan.

Forehand grip
Cara anda memegang raket untuk mengembalikan bola dari sisi yang dominan. Grip handshake atau pistol merupakan grip fore-hand yang paling umum dalam permainan bulutangkis.

Frontcourt
Kira-kira 11 kaki (3,35 meter) pertama dari lapangan pada kedua sisi net atau bagian tengah dari net. (lapangan bagian depan)

Game
Pertandingan yang memiliki sasaran sejumlah angka tertentu.

Hairpin drop shot
Bentuk dari pukulan drop yang dimainkan dari dekat net dimana bola bergerak naik pada satu sisi net dan bergerak turun pada sisi lainnya sehingga membentuk lintasan yang tajam. (pukulan drop tajam)

Hands down
Ini mengacu pada pasangan atau yang kehilangan kesempatan meservis. One hand down berarti pemain pertama kehilangan servis. Two hands berarti kedua pemain kehilangan servis
mengindikasikan pergantian bola (servis over). Servis awal pada permainan ganda dimulai dengan one hand down.

Inning
Giliran perorangan atau regu untuk melakukan servis atau mengembalikan servis dari salah satu sisi lapangan. (babak)

IBF
International Badminton Federation merupakan badan pemerintahan untuk permainan dan pertandingan bulutangkis & seluruh dunia. (Federasi Bulutangkis Internsional)

Let
Suatu bentuk campur tangan di mana angka terpaksa dimainkan kembali.

Love
Dalam penilaian, berarti kosong atau belum ada angka yang didapat.

Love-all
Kosong sama atau belum ada angka yang didapat.

Match
Pertandingan yang memiliki jumlah game tertentu. Untuk memenangkan match, anda biasanya harus memenangkan dua dari tiga permainan/game.

Match point
Angka yang memenangkan match.

Mixed doubles
Permainan di mana pemain putra dan putri bermain berpasangan. (ganda campuran)

Net shot
Setiap pengembalian di mana bola mengenai net dan jatuh ke bagian lapangan lawan. Istilah ini juga dapat digunakan untuk setiap pukulan pengembalian drop yang dilakukan dari dekat net. (pukulan net)

Overhead
Setiap pukulan yang dilakukan pada angka di atas ketinggian kepala.

Placement atau Placing
Pengembalian untuk memukul titik tertentu pada lapangan lawan di mana lawan akan sulit mengembalikan bola. (penempatan)

Push shot
Pengembalian atau pukulan yang didorong dengan halus ke lapangan lawan. Dalam partai ganda, pukulan ini biasanya berarti malewati lawan yang berada di dekat net. (pukulan push)

Rally
Istilah ini mengacu pada pertukaran bola melintasi net antara pemain yang berlawanan dalam memperebutkan setiap angka.

Ready position
Ini adalah posisi dasar menunggu anda di dekat bagian tengah lapangan, yang sama jaraknya dari semua sudut lapangan. Posisi ini memberikan kesempatan yang paling baik untuk meraih semua pengembalian yang dilakukan lawan. (posisi siap)

Receiver
Setiap pemain yang menerima servis. (pemain yang menerima serbis)

return
Setiap metode pemukulan untuk mengembalikan bola melintasi net kembali ke arah lawan. (pengembalian)

Serve or service
Tindakan menempatkan bola dalam permainan pada awal angka atau rally. (servis)

Server
Pemain yang melepaskan pukulan pertama. (pemain yang melakukan servis)

Service court
Salah satu dari dua bagian lapangan yang dipisahkan oleh net di mana servis harus diarahkan. Terdapat lapangan servis kanan dan kiri untuk permainan ganda dan tunggal. Lapangan tersebut memiliki ukuran dan bentuk yang berbeda. (lapangan servis)

Service over
Anda kehilangan servis, servis berpindah ke lawan anda. (pindah servis)

Setting
Metode memperpanjang permainan seri yang merupakan hal yang unik dalam bulutangkis. Game angka ditambah jika skor ketat 9-sama atau 10-sama terjadi dalam tunggal putri atau 13-sama atau 14-sama dalam tunggal putra dan ganda. Pilihan untuk menentukan setting ditentukan oleh pemain atau regu yang meraih skor sari terlebih dahulu.

Short service line
Ini adalah garis bagian depan yang menentukan lapangan servis awal dan terletak 6 kaki dan 6 inchi (1,98 meter) dari net. (garis servis pendek)

Shuttle atau shuttlecock
Benda yang digunakan dalam permainan bulu tangkis. Sama dengan bola.

Side out
Kehilangan servis. Sama dengan servis over, pindah servis, atau two hands down dalam partai ganda.

Singles service court
Ini merupakan daerah servis di mana servis tunggal harus dilepaskan. Kedua sisi lapangan bulu tangkis memiliki lapangan servis kanan dan kiri untuk tunggal. Kedua lapangan servis tersebut dibatasi oleh garis servis pendek, garis tengah, garis samping untuk tunggal dan garis batas belakang.

Shuttler
Pemain bulutangkis atau pebulutangkis.

Singles sideline
Garis samping pada lapangan partai tunggal menentukan bagian luar dari lapangan permainan tunggal. Lapangan untuk partai tunggal adalah 17 kaki (5,18 meter) lebar dari garis samping kiri ke garis samping kanan. (garis samping lapangan tunggal)

Smash
Pengembalian atau pukulan overhead yang dipukul ke arah bawah menuju lapangan lawan dengan kecepatan dan kekuatan yang besar.

Stroke
Tmdakan memukul bola dengan raket anda.
(pukulan)

sumber: bulutangkislovers.wordpress.com

sudirman cup 2011

 

Kuala Lumpur – Turnamen bulutangkis beregu campuran Piala Sudirman 2011 kembali diadakan di China. Setelah tahun lalu di Guangzhou, tahun depan turnamen edisi ke-12 itu akan digelar di kota Qingdao.

Demikian diumumkan Federasi Badminton Internasional (BWF) di Kuala Lumpur, Malaysia, Sabtu (15/5/2010), di sela-sela perhelatan Piala Thomas dan Uber di negara tersebut.

Piala Sudirman 2011 di Qingdao akan dihelat 22-29 Mei. Ini adalah kali ketiga China ditunjuk sebagai tuan rumah setelah Beijing (2005) dan Guangzhou (2009). Negara ini juga tercatat sebagai yang paling sering juara, sebanyak tujuh kali.

Indonesia sebagai negara penggagas sekaligus tuan rumah edisi pertama di tahun 1989, baru satu kali menjadi tim beregu campuran terbaik, yakni di tahun itu. “Merah Putih” sempat tampil enam kali lagi di final, tapi selalu kalah alias harus puas sebagai runner up.

Pada kesempatan yang sama BWF juga mengumumkan bahwa cabang bulutangkis di Olimpiade London 2010 akan digelar di Wembley Arena, serta markas organisasi itu dipertahkan di Kuala Lumpur sampai 2013.

Berikut ini daftar event Piala Sudirman:
(Tahun-Tuan Rumah-JuaraRunner up)

1989, Jakarta (Indonesia), Indonesia, Korea
1991, Copenhagen (Denmark), Korea, Indonesia
1993, Birmingham (Inggris), Korea, Indonesia
1995, Lausanne (Swiss), China, Indonesia
1997, Glasgow (Skotlandia), China, Korea
1999, Copenhagen (Denmark), China, Denmark
2001, Sevilla (Spanyol), China, Indonesia
2003, Eindhoven (Belanda), Korea, China
2005, Beijing (China), China, Indonesia
2007, Glasgow (Skotlandia), China, Indonesia
2009, Guangzhou (China), China, Korea

 

 

tips blackberry

1. Cek BlackBerry Locked or Unlocked
– Buka Options – Advanced Options – Sim Card – ketik “MEPD”
– Nanti bakal muncul tuh baris2 baru ….
– Nah BlackBerry yang udah unlocked, bakal berstatus “Disabled” semua

2. Cek BlackBerry kena IT Policy ato gak … New or Second?
– Buka Options – Status – ketik “BUYR”
– Perhatikan baris “Data Usage” en “Voice Usage”
– Kl kena IT Policy, tulisannya bakal ada “IT Policy”
– Kl gak kena IT Policy, tulisannya bakal menunjukkan jumlah pemakaian BlackBerry
– Kl New harusnya sih 0 semua, tp angka ini bisa direset koq ternyata

3. Akses Informasi PIN – IMEI – VendorID – FreeMem – Versi OS – etc
Dari Menu Icon, bisa pencet tombol “ALT” – “NUM / Aa / Cap” – “H” bersamaan …
Atau bisa ke Options – Status

4. Restart BlackBerry kalau Hang
Pencet tombol “ALT” – “Cap / Aa yang sebelah Kanan” – “DEL” bersamaan

5. Memory BlackBerry mulai menipis
– Bisa restart BB pake cara no. 4
– Tapi kl mau lebih fresh banget, cabut baterai BB selama 1 menitan … trus pasang lagi

6. Setting Alert untuk masing2 email / SMS / YM / Facebook … dll
– Pilih icon “Profiles”, scroll ke bawah banget sampe ketemu “Advanced…” diklik, pilih Profile yang mau diedit…
– Contoh: Messages [Yahoo]
– Perhatikan bagian atas “Out of Holster” mau dibikin apa ? None / Vibrate / Tone / Vibrate + Tone
Maksudnya kl henpon lg gak disimpen di Holster/Pouch … nantinya mo gimana alert buat si Yahoo.
– Abis itu Pilih jenis Ringtone nya
– Nah jangan lupa ATUR bagian Volume … jangan sampe udah pilih Tone, tapi Volumenya masih Mute, sama aja BoDonk
– Nah abis itu bisa atur bagian “In Holster” … maksudnya selama di Pouch/Holster, alertnya mo kayak gimana …
Biasanya sih kl Out Of Holster cuman bunyi tanpa getar en volume Low / Medium … nah bagian In Holster nya ta’ bikin getar + Volume High
Ingat Pengaturan ini per email Account ya!

7. Memisahkan SMS dengan Email
– Buka icon “Messages”
– klik Menu en Pilih Options – General Options
– Perhatikan bagian “SMS and email Inboxes” … pilih Separate

8. Menampilkan Inbox lebih menarik
– Buka icon “Messages”
– klik Menu en pilih Options – General Options
– Display Order “Name, Subject”
– Display Message Header On “2 lines”
– Separators “Stripes”
– Keep Messages “15 days” >——- Biar irit memory

9. Shortcut bernavigasi di email
– “N” – untuk next email (berurutan)
– “P” – untuk previous email (berurutan)
– “U” – untuk next unread email (bakal nyari kl udah diujung akhir en msh ada sisa)

10. Shortcut bernavigasi di content email or Browser
– “T” untuk ke paling atas (TOP)
– “B” untuk ke paling bawah (BOTTOM)
– [space] untuk scroll ke bawah … mirip page down
– [shift/num/Aa kiri] + [space] untuk scroll ke atas atau page up
– menampilkan menu pilihan di browser, tekan tombol [alt]
– memilih menu terkadang [space], [enter] atau tekan scroll wheel / ball nya

11. Apabila dibilang ada email / Message yang belum dibaca, pdhl dicari2 udah gak ada ato diapus … coba buka di Folder Saved Messages … kl misalkan masih gak ketemu juga … coba restart Blekberi nya … (tips no 4)

12. Umur batere Blackberry tergantung oleh:
– kekuatan sinyal operator, makin bagus en stabil … berarti makin irit
– traffic data yg lewat … makin banyak makin cepet abis
– setting alert di henpon … semakin minim, semakin irit, antara lain:
* vibrate … bikin lebih boros
* volume … semakin kecil, semakin irit
* led indikator … gak terlalu ngefek tapi kl dimatiin bisa lebih irit
– setting brightness tampilan, semakin terang semakin boros
– aktivitas kita dalam memainkan si BlackBerry, semakin sering kita ngetik dan mengoperasikan BlackBerry, baterai akan makin kesedot abis. Akan berasa lebih awet umurnya, jika BlackBerry kita biarkan standby saja selama berjam2.

13. Beberapa Icon email tidak Muncul
Kemungkinan hal ini disebabkan BlackBerry baru saja di wipe atau install ulang atau diupgrade.
Cara mengembalikannya ? Login ke web http://operator.blackberry.com … lalu pilih “Service Books” … lalu klik tombol “Send Service Books”
Tunggu beberapa saat … nanti icon2 email itu akan kembali

14. Problem Koneksi
Perhatikan tulisan GPRS / EDGE / GSM pada layar BlackBerry yang biasa nya sebelahan dengan indikator sinyal… huruf besar kecil ada artinya …
GSM: artinya BlackBerry baru bisa digunakan sebagai BlackBerry saja, call dan SMS.
gprs / edge (huruf kecil): artinya BlackBerry sudah mendapatkan sinyal untuk data (gprs/edge) tetapi belum dapat digunakan sebagai koneksi data BlackBerry.
GPRS / EDGE (huruf besar): artinya BlackBerry sudah dapat digunakan sebagai mana mustinya …

15. Men-Setting Agar Bisa Langsung Call Tanpa +62 dulu … alias bisa 021 xxx atau 08 xxxx
Pencet tombol hijau untuk Dial, lalu klik Menu … pilih Options … pilih Smart Dialing … lalu ke Country Code dan pilih “+62″

Shortcut di UberTwitter

space = down
space+num/cap = up
E/R = reply
T = go to the top of page (langsung ke tweet paling atas)
U = new tweet
O/P = refresh
A = pilih account
S = search
D = send direct message
F = follow
G = search list (search yg udah jd tmen kita)
J/K = reply all
L = retweet
Z = email tweet
C = see conversation
V = mark as favorite
B = go to the bottom of page (langsung ke tweet paling bawah)

space = down
space+num/cap = up
E/R = reply
T = go to the top of page (langsung ke tweet paling atas)
U = new tweet
O/P = refresh
A = pilih account
S = search
D = send direct message
F = follow
G = search list (search yg udah jd tmen kita)
J/K = reply all
L = retweet
Z = email tweet
C = see conversation
V = mark as favorite
B = go to the bottom of page (langsung ke tweet paling bawah)

wang yihan [ 王仪涵 ]

ni dia pemain badminton cewek demenan ane.

pemain peringkat 1 BWF asal negri tirai bambu.

namanya wang yihan lahir di shanghai 18 januari 1988.

langsung aja ni poto2nya